$40.30 €43.75
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Массированная атака РФ. В Запорожье уже четверо пострадавших. На Львов летело 10 ракет, одна попала в инфраструктурный объект, пострадали трое гражданских

Массированная атака РФ. В Запорожье уже четверо пострадавших. На Львов летело 10 ракет, одна попала в инфраструктурный объект, пострадали трое гражданских Садовый показал последствия прилета во Львове
Фото: Андрій Садовий / Telegram

Число пострадавших в результате ракетного удара по Запорожью утром 15 февраля возросло до четырех человек, сообщил в Telegram секретарь Запорожского городского совета Анатолий Куртев.

"Повреждения получили многоквартирные дома, учебное заведение и помещения объекта торговли (выбиты окна, повреждены кровли). На местах уже работают соответствующие службы", – добавил он.

Два человека пострадали в результате утренней атаки оккупантов по Львову, сообщил в Telegram глава Львовской ОВА Максим Козицкий.

"Это мужчина и женщина, проживающие в домах по улице Научной. У них резаные раны, им предоставили медпомощь на месте", – уточнил Козицкий.

Также, по его данным, зафиксировано попадание в объект инфраструктуры, возник пожар.

Козицкий сообщил, что ударной волной в 16 домах по улице Научной выбило стекла в части окон, повреждены автомобили, припаркованные вблизи.

Позднее глава Львовской ОВА добавил, что госпитализирован еще один пострадавший – житель одного из поврежденных домов, у него гематома.

Мэр Львова Андрей Садовый в Telegram уточнил, что на город летело более 10 российских ракет.

В Запорожье оккупанты попали по объекту инфраструктуры, есть раненый, писал утром 15 февраля глава Запорожской ОВА Иван Федоров. 

Контекст

Ночью 15 февраля российские оккупанты подняли в воздух стратегические бомбардировщики Ту-95, выпустив по Украине крылатые ракеты. В ходе массовой атаки взрывы раздались в Днепре, Запорожье, Киеве, Львове и Полтавской области, сообщалось о пролете ракет в направлении Ивано-Франковской и Тернопольской областей. 

Все ракеты, летевшие на Киев, были сбиты ПВО, заявил глава КГВА Сергей Попко.