$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +11 Киев

Удары Shahed по Запорожью. Разрушены дома, двое раненых – ОВА

Удары Shahed по Запорожью. Разрушены дома, двое раненых – ОВА Куртев показал последствия атаки дронов по Запорожью
Фото: Анатолій Куртєв. Секретар Запорізької міської ради / Telegram

Российские оккупационные войска в ночь на 28 марта обстреляли ударными дронами Запорожье, две женщины получили ранения. Об этом в Telegram проинформировал глава ОВА Иван Федоров.

"Обломки вражеских беспилотников привели к возгоранию жилых домов в частном секторе. Спасатели оперативно потушили пламя", – написал Федоров.

Секретарь Запорожского городского совета Анатолий Куртев уточнил утром 28 марта в Telegram, что пострадали дома частного сектора в трех районах города.

"В результате атаки пострадали дома частного сектора в трех районах города. В настоящее время известно, что пять домов полуразрушены и еще более 40 повреждены. Два человека получили легкие повреждения, им оказана первичная медицинская помощь", – отметил Куртев.

По данным сайта alerts.in.ua, воздушная тревога в Запорожской области продлилась с 23.57 (27 марта) до 2.40 (28 марта). Воздушные силы ВСУ в 0.51 предупреждали в Telegram о группе Shahed курсом на Днепр и Запорожье. О взрывах в Запорожье Федоров сообщил в Telegram в 1.58.