$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

Украина вернула тела еще 121 павшего защитника

Украина вернула тела еще 121 павшего защитника Тела погибших защитников Украина возвращает регулярно
Фото: ЕРА

Украинские власти вернули тела 121 военного, погибшего в боях с российскими оккупантами. Об этом 29 марта проинформировал в Telegram координационный штаб по вопросам обращения с военнопленными.

"По результатам репатриационных мероприятий в Украину вернули 121 павшего защитника. В частности, удалось репатриировать 12 тел защитников, воевавших на луганском направлении, 107 павших воинов с донецкого направления и двух защитников с запорожского направления", – говорится в сообщении.

В координационном штабе отметили, что результата удалось достичь в координации украинских ведомств и при содействии Международного комитета Красного Креста.

"Вооруженные силы Украины перевезут репатриированные тела и останки в определенные государственные учреждения. Представители правоохранительных органов и судебно-медицинские эксперты установят личности погибших. После идентификации тела наших защитников передадут семьям для достойного захоронения", – говорится в посте.

Контекст

Страна-агрессор РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда оккупировала Крым и части Донецкой и Луганской областей. 24 февраля 2022 года Россия начала полномасштабное вторжение в Украину с северного, восточного и южного направлений.

В апреле силы обороны изгнали оккупантов из северных областей Украины, осенью деоккупировали части Херсонской, Николаевской и Харьковской областей. Сейчас самые интенсивные бои идут на востоке и юге Украины.

Украина потеряла в полномасштабной войне против страны-агрессора РФ 31 тыс. военнослужащих погибшими, сообщил 25 февраля президент Владимир Зеленский. Он не стал уточнять количество раненых и без вести пропавших.

Тела защитников Украина возвращает регулярно. Предыдущая большая репатриация тел была 15 марта, тогда Украина вернула 100 погибших.