$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Уменьшение численности и избавление от несвойственных функций. Сырский рассказал об оптимизации в Генштабе ВСУ

Уменьшение численности и избавление от несвойственных функций. Сырский рассказал об оптимизации в Генштабе ВСУ Сырский: Война не мешает изменениям в ВСУ
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook

В Украине, несмотря на войну с российскими оккупантами, усовершенствуют управление Вооруженными силами. Об этом 6 июня проинформировал в Telegram главнокомандующий ВСУ Александр Сырский.

"Война не препятствует изменениям в Вооруженных силах Украины. Продолжаем совершенствовать структуры военного управления. Главная наша задача – сделать более эффективной систему командования войсками и исключить дублирование функций", – написал он.

Главнокомандующий отметил, что оптимизацию проводят в рамках реализации стратегии развития видов и отдельных родов войск ВСУ до 2035 года и эти планы "впервые на десятилетие вперед".

"В этом же контексте осуществляется формирование Сил беспилотных систем ВСУ. Кроме того, продолжается оптимизация штатной структуры подразделений Генерального штаба. В частности, происходит уменьшение их численности и избавление от несвойственных функций. Благодаря этому уже усилены органы военного управления, осуществляющие командование войсками в боевых районах" действий", – объяснил Сырский.

По его словам, цель таких действий – "создать перспективную структуру Вооруженных сил Украины на период до вступления в НАТО".

Контекст

24 мая Генштаб ВСУ сообщил о планах оптимизировать ряд структурных подразделений, в том числе уменьшить штатную численность Генштаба на 60%. "За счет уволенного личного состава планируется доукомплектовать органы управления оперативного и тактического уровней, а также боевые воинские части", – цитировали военные начальника Главного управления оборонного планирования Генштаба Евгения Острянского.