$39.54 €42.05
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Увеличилось количество погибших от ракетной атаки на Киев 7 февраля: в больнице скончался мужчина. Ранее в результате этого удара погибла его дочь

Увеличилось количество погибших от ракетной атаки на Киев 7 февраля: в больнице скончался мужчина. Ранее в результате этого удара погибла его дочь В результате атаки на Киев 7 февраля в тот же день погибли четыре человека, позже в больнице скончались еще двое
Фото: EPA

В больнице скончался киевский фотограф Юрий Носов, который был тяжело травмирован после ракетной атаки России 7 февраля 2024 года. О смерти мужчины после почти месяца пребывания в больнице рассказала "Суспільному" родственница семьи Оксана Ткачук.

Это шестой погибший из этого дома.

По словам Ткачук, ракетная атака ранее унесла жизнь и дочери погибшего Юрия Носова – Анастасии. Они оба были в крайне тяжелом состоянии. Девушка тоже скончалась в больнице от травм. О ее смерти сообщал киевский городской голова Виталий Кличко, он отметил, что эта пятая погибшая в результате удара.

По информации KP.UA, во время атаки также пострадала жена Юрия Носова Людмила Банина и погибли шесть из девяти собак семьи.

Сейчас друзья и знакомые семьи высказывают слова соболезнования в соцсетях.

"Юра умер в больнице после трех недель борьбы врачей за его жизнь, не приходя в сознание, после попадания обломков ракеты в его дом на Теремках. Две недели назад скончалась от ранений дочь Юры – Анастасия. Во время трагедии погибли несколько собак семьи..." – написала Ксения Фетисова.

Контекст

7 февраля российские оккупанты совершили массированную атаку на Украину с применением стратегической авиации, ракет и дронов-камикадзе. Взрывы слышали в ХарьковеКиеве, Дрогобыче Львовской области и Николаеве.

Силы обороны Украины сбили 29 крылатых ракет и 15 дронов-камикадзе, всего оккупанты выпустили 20 ударных беспилотников и 44 ракеты разных типов, информировал Валерий Залужный, занимавший тогда должность главнокомандующего ВСУ.

Под Киевом и над столицей, по данным киевских властей, было уничтожено около 20 российских ракет. По данным ГСЧС на вечер 7 февраля, в результате утренней атаки погибли четыре человека, позже скончалось еще два человека. В КГГА сообщили, что 40 жителей столицы получили ранения.