$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +12 Киев

В Белгороде была воздушная тревога, сообщают о пострадавшем от обстрела

В Белгороде была воздушная тревога, сообщают о пострадавшем от обстрела В Белгороде сообщили об очередном обстреле
Фото: Жесть Белгород / Telegram

В российском Белгороде утром 18 марта сработала сирена, оповещающая о ракетной опасности. Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в Telegram.

Он рекомендовал не подходить к окнам, укрыться в помещениях без окон со сплошными стенами, а в случае пребывания на улице – спуститься в укрытие или иное безопасное место.

Telegram-канал "Жесть Белгород" сообщил, что было слышно несколько взрывов. По утверждению канала, несколько обломков от сбитых снарядов упали на территории промзоны в Белгороде.

Канал опубликовал фото и видео с последствиями обстрела.

По данным канала, мэр Белгорода в ходе оперативного совещания сообщил об одном пострадавшем.

Также губернатор заявил, что со среды до пятницы в школах приграничных территорий планируют ввести дистанционное обучение, пишет канал. При этом учителя будут находиться дома во время образовательного процесса. 

Контекст

Из Белгородской области российские оккупанты регулярно обстреливают Харьков и Харьковскую область. Сам Белгород также периодически подвергается обстрелам.

30 декабря 2023 года, по данным российских СМИ, произошел сильнейший обстрел Белгорода за время полномасштабной войны РФ против Украины. По данным губернатора Белгородской области Гладкова, тогда погибли 25 человек, более 100 получили ранения. 

С 12 марта 2024 года на территории области проводят очередную операцию воюющие за Украину добровольческие российские формирования "Русский добровольческий корпус", "Свобода России" и "Сибирский батальон". Они зашли в Курскую и Белгородскую области. Легион "Свобода России" заявил, что во время прорыва в Курскую область использовал танки. По данным российского оппозиционера Ильи Пономарева, это первый такой рейд, проведенный РДК и "Свободой России" совместно с "Сибирским батальоном", сразу тремя группами. 

Они несколько раз объявляли о прекращении огня, чтобы население смогло эвакуироваться.

Утром 15 марта в Белгороде сообщали о новых взрывах. Из-за прилетов власти приостанавливали голосование на "выборах".

Утром 16 марта Гладков заявлял о новых обстрелах. Он сообщил о двух погибших и нескольких раненых. По информации местных властей, прилеты зафиксированы в городе и в области – там также повреждены дома, автомобили и здания промышленного и торгового назначения.