$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +11 Киев

В больнице скончался мужчина, раненый во время вчерашней атаки оккупантов на Каменское – ОВА

В больнице скончался мужчина, раненый во время вчерашней атаки оккупантов на Каменское – ОВА Россияне разрушили дачный кооператив в Каменском
Фото: Сергій Лисак / Дніпропетровська ОДА (ОВА) / Telegram

В больнице утром 30 марта скончался мужчина, раненый во время вчерашней атаки оккупантов на Каменское Днепропетровской области. Об этом утром в Telegram сообщил глава ОВА Сергей Лысак.

По его словам, погибшему было 36 лет.

"Медики до последнего сражались за его жизнь. Сделали все возможное. Но ранения оказались слишком тяжелыми", – отметил Лысак.

Он также добавил, что еще один пострадавший – 47-летний мужчина – до сих пор остается в больнице. Он находится в состоянии средней тяжести.

Остальные травмированные восстанавливаются дома.

Контекст

Российские оккупанты обстреливают Днепропетровскую область из разных видов вооружения с начала полномасштабного вторжения 24 февраля 2022 года. Чаще всего удары наносят по южным районам, расположенным недалеко от Херсонской и Запорожской областей.

Ночью 29 марта этого года захватчики атаковали Каменское, повредив энергетический объект и разрушив дачный кооператив. По данным Лысака, пять человек получили ранения, среди них – пятилетняя девочка. Также, помимо мужчин 36 и 47 лет, пострадали две женщины 19 и 47 лет.