$39.57 €42.12
menu closed
menu open
weather +13 Киев

В больнице умерла женщина, пострадавшая в результате авиаудара по Харьковской области 15 февраля – ОВА

В больнице умерла женщина, пострадавшая в результате авиаудара по Харьковской области 15 февраля – ОВА Число жертв российского авиаудара по Харьковской области 15 февраля увеличилось до четырех человек
Фото: ДСНС України / Telegram (архив)

В больнице умерла одна из двух пострадавших в результате авиаудара, нанесенного российскими оккупационными войсками по селу Черное Купянского района Харьковской области 15 февраля. Об этом сообщил 5 марта в Telegram глава Харьковской ОВА Олег Синегубов.

"Потерпевшая долгое время находилась в больнице в тяжелом состоянии", – написал Синегубов.

Таким образом, общее число погибших в результате авиаудара, нанесенного по Черному 15 февраля, выросло до четырех человек.

16 февраля Синегубов сообщал, что 15 февраля в результате вражеского обстрела управляемыми авиабомбами села Черное было попадание в автомобиль с мирными гражданами и начался пожар в частном доме. Погибли три человека (58-летняя женщина, 56-летний мужчина и 17-летняя девушка). Пострадали 55-летняя женщина (ее госпитализировали в тяжелом состоянии) и 53-летний мужчина.

Контекст

Российские войска вторглись на территорию Харьковской области в начале полномасштабной войны – 24 февраля 2022 года, но областной центр взять не смогли.

По состоянию на 3 февраля 2023 года под оккупацией оставались 29 населенных пунктов области, сообщали в ОВА. В январе 2024 года ВСУ информировали, что оккупантам удалось войти еще в один населенный пункт – безлюдное село Крахмальное.

Оккупанты продолжают ежедневно обстреливать населенные пункты Харьковской области и регулярно – город Харьков.