$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Оккупанты ударили дроном-камикадзе по автомобилю с гражданскими в Харьковской области, два человека погибли на месте – ОВА

Оккупанты ударили дроном-камикадзе по автомобилю с гражданскими в Харьковской области, два человека погибли на месте – ОВА В машине, которую атаковал ударный БПЛА, было трое пассажиров, отметил Синегубов
Фото: Олег Синєгубов, голова Харківської ОДА / Telegram

Российские оккупационные войска 20 февраля атаковали ударным дроном гражданский автомобиль с тремя пассажирами в Харьковской области, двое из них погибли. Об этом в Telegram проинформировал глава ОВА Олег Синегубов.

"Около 16.50 в селе Петропавловка Купянского района в гражданскую машину попал вражеский дрон-камикадзе, – написал руководитель Харьковской ОВА. – В машине было трое пассажиров. 38-летний гражданский водитель и 50-летний гражданский мужчина погибли на месте. 48-летняя жена последнего с ранениями доставлена в медицинское учреждение".

По словам Синегубова, все трое – рабочие местной фермы, которые возвращались по домам после работы.

Контекст

Российские войска вторглись на территорию Харьковской области в начале полномасштабной войны – 24 февраля 2022 года, но областной центр взять не смогли.

По состоянию на 3 февраля 2023 года под оккупацией оставались 29 населенных пунктов области, сообщали в ОВА. В январе 2024 года ВСУ сообщили, что оккупантам удалось войти еще в один населенный пункт – безлюдное село Крахмальное.

Оккупанты продолжают ежедневно обстреливать населенные пункты Харьковской области и регулярно – город Харьков.