$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +12 Киев

"Вурдалаки активизировались, у них полнолуние". Оккупанты сбросили на Купянск 12 авиабомб, под завалами могут быть люди – полиция

"Вурдалаки активизировались, у них полнолуние". Оккупанты сбросили на Купянск 12 авиабомб, под завалами могут быть люди – полиция Три баллистические ракеты попали в харьковском пригороде Циркуны
Фото: Володимир Тимошко / Facebook (архив)

Армия страны-агрессора России днем 17 февраля сбросила на Купянск Харьковской области 12 управляемых и фугасных авиабомб. Об этом начальник полиции Харьковской области Владимир Тимошко сообщил в Facebook.

По его словам, зафиксированы попадания в жилые дома, спасатели ищут в руинах пострадавших.

"Есть пострадавшие и люди под завалами. Полиция вместе с ГСЧС работают над разбором завалов", – написал он.

Тимошко рассказал, что около 15.00 три баллистические ракеты попали в харьковском пригороде Циркуны, предварительно, никто не пострадал.

"Вурдалаки активизировались, у них полная Луна. Не пренебрегайте сигналами тревоги", – предупредил глава областной полиции.

Контекст

Российские войска вторглись на территорию Харьковской области в начале полномасштабной войны – 24 февраля 2022 года, но областной центр взять не смогли.

По состоянию на 3 февраля 2023 года под оккупацией оставались 29 населенных пунктов области, сообщали в ОВА. В январе 2024 года ВСУ сообщили, что оккупантам удалось войти еще в один населенный пункт – безлюдное село Крахмальное.

Оккупанты продолжают ежедневно обстреливать населенные пункты Харьковской области и регулярно – город Харьков.