$39.60 €42.27
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Погибшие в Харьковской, Донецкой и Херсонской областях, по меньшей мере 12 пострадавших после ночной ракетной атаки, сбит "Искандер". Российские обстрелы за сутки

Погибшие в Харьковской, Донецкой и Херсонской областях, по меньшей мере 12 пострадавших после ночной ракетной атаки, сбит "Искандер". Российские обстрелы за сутки Российские ракеты долетели до западных областей Украины
Фото: Андрій Садовий / Telegram

За прошедшие сутки российские войска атаковали территорию 14 областей Украины, ночью и утром устроили массированный ракетный обстрел. Об этом сообщил Military Media Center при Минобороны Украины, детали обнародовали обладминистрации в утренних сводках. 

"В целом из разных видов вооружения – минометы, танки, артиллерия, РСЗО, БПЛА, ЗРК, тактическая авиация – были атакованы 140 населенных пунктов и 138 объектов инфраструктуры. Есть погибшие и раненые среди гражданских", – отметили в центре.

Ночью и утром российские оккупанты атаковали Украину 26 ракетами разных типов (крылатые ракеты воздушного и морского базирования, управляемые авиационные, баллистические, зенитные). Украинская ПВО сбила 13 из них, сообщили в Воздушных силах ВСУ.

Во время массированной атаки взрывы прогремели в Днепре, Запорожье, Киеве, Львове, Полтавской и Хмельницкой областях, сообщали о пролете ракет в направлении Ивано-Франковской и Тернопольской областей.

Все ракеты, летевшие на Киев, сбила ПВО, заявил глава КГВА Сергей Попко. В Киевской области также обошлось без жертв и пострадавших, попаданий нет, говорят в ОВА. Впрочем, обломками повреждены семь частных домов, несколько хозяйственных построек и автомобиль. Сбитая ракета образовала большую воронку возле Бучи.

В Запорожье и Львове, по данным местных администраций, есть попадания в инфраструктурные объекты.

Во Львове пострадали три человека. Всего на город летело около 10 российских ракет, сообщил мэр Андрей Садовый. В результате удара во Львове существенно повреждено несколько энергетических объектов, в частности, трансформаторную подстанцию. Обесточен объект инфраструктуры, уточнили в Минэнерго. В 18 жилых домах взрывной волной выбило часть окон, также повреждены две школы и один садик.

В Запорожье ракеты попали по территории промышленных предприятий. Взрывной волной повреждены также гражданские дома. Пока известно о шести пострадавших.

Кроме того, в течение суток оккупанты нанесли 110 ударов по 19 городам и селам области, использовали РСЗО, дроны, артиллерию. Есть разрушенные жилые дома и объекты инфраструктуры.

В Хмельницкой области в результате ракетного удара повреждены объекты инфраструктуры и жилые дома. Также силы ПВО уничтожили воздушную цель врага. В результате сбивания воздушного объекта произошло возгорание частного дома. Три человека пострадали – 31-летний мужчина, 52-летняя и 84-летняя женщины.

В Днепропетровской области сбили две ракеты, одновременно есть попадание в объект инфраструктуры. По данным ОВА, без пострадавших.

В течение вчерашнего дня оккупанты дважды обстреляли из артиллерии и направили БПЛА на Никопольский район. Били по самому Никополю, Марганецкой и Покровской сельским общинам. Ранение получил мужчина. Повреждены социальное учреждение, пятиэтажка, семь частных домов, энергетическое оборудование, газопровод.

В Харьковской области враг вчера ударил С-300 по поселку Большой Бурлук. Поразил двухэтажный жилой дом и еще один соседний. По состоянию на сегодняшнее утро пять человек погибли, пятеро – травмированы. Разбор завалов продолжается.

Также оккупанты вчера ударили по Чугуеву. Погибла 67-летняя женщина. В результате обстрела разрушены или повреждены несколько жилых домов.

Артиллерийским и минометным обстрелам врага за сутки подверглись 16 населенных пунктов Харьковской области.

В Донецкой области, по данным ОВА, в течение 14 февраля россияне убили восемь жителей: троих в Селидово, троих в Николаевке и двоих в Богатыре. Еще 13 человек в области за сутки получили ранения. 

Повреждены 51 жилой дом (из них 31 – многоквартирный), админздание больницы, три магазина, склад Славянской ТЭС, аптека, грузовой автомобиль, ЛЭП, трансформатор, дом молитвы, детсад.

Херсонскую область оккупанты обстреляли за сутки 18 раз. Ударили по Херсону, Бериславу, Кизомису, Михайловке, Садовому, Приднепровскому. Один человек погиб, пятеро (из них один ребенок) получили ранения.

В частности, в Херсоне в крайне тяжелом состоянии в больницу доставили 14-летнего ребенка. У него – взрывная травма, ранение ноги и шеи. Врачи борются за его жизнь. Также в медучреждение со взрывной травмой госпитализировали 84-летнего херсонца.

Под вражеский удар попал 19-летний парень. От полученных травм он скончался в больнице.

Также враг в течение суток атаковал Луганскую, Черниговскую, Сумскую, Николаевскую области. Из-за ночной ракетной атаки начались пожары, повреждены хозяйственные помещения и склад в Ивано-Франковской и Полтавской областях. О потерях среди местного населения в этих регионах информации не поступало.