$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +10 Киев

В Харькове начались военные учения. Мэр объяснил проверки на дорогах

В Харькове начались военные учения. Мэр объяснил проверки на дорогах В городе заработали блокпосты, построенные в начале полномасштабного вторжения РФ
Фото: ЕРА

В Харькове стартовали плановые армейские учения. Об этом Харьковский городской голова Игорь Терехов 12 марта сообщил в эфире национального телемарафона, который транслирует "1+1".

Он отреагировал на новости местных СМИ о пробках на городских магистралях из-за дополнительных проверок.

"Хочу успокоить харьковчан. Сегодня начались плановые учения военных, что касается блокпостов. Поэтому прошу быть спокойными – ничего страшного не случилось. Это все планово. Эти учения мы проводим с определенной периодичностью", – сказал мэр.

Утром, как писало издание Kharkiv Today, в городе восстановили работу многие блокпосты, построенные в начале полномасштабного вторжения России в Украину. Там представители полиции и теробороны проверяют документы и проводят осмотр транспорта.

"На многих трассах образовались большие пробки. В частности на Алексеевке и Павловом Поле, на улице Шевченко, Харьковском шоссе, Мерефянском шоссе. Город парализован", – сообщало издание.

Контекст

Российские войска вторглись на территорию Харьковской области в начале полномасштабной войны – 24 февраля 2022 года, но областной центр взять не смогли.

По состоянию на 3 февраля 2023 года под оккупацией оставались 29 населенных пунктов области, сообщали в ОВА.

Оккупанты продолжают ежедневно обстреливать населенные пункты Харьковской области и регулярно – Харьков