$39.66 €43.08
menu closed
menu open
weather +20 Киев

В Харькове раздалось больше 15 взрывов, возникли пожары. Город почти полностью без света – ОВА

В Харькове раздалось больше 15 взрывов, возникли пожары. Город почти полностью без света – ОВА Харьков стал одной из главных целей россиян во время массированной ракетной атаки 22 марта
Фото: depositphotos.com (иллюстративное)

Харьков ночью 22 марта был атакован российскими ракетами, сообщил в Telegram мэр города Игорь Терехов.

О начале обстрела Терехов заявил в 4.34 утра.

В 4.47 мэр уточнил, что в Харькове раздалось около 15 взрывов.

"В городе проблемы со светом – враг целит по энергетической структуре. Есть пожары на местах некоторых прилетов", – рассказал он.

В 5.08 глава Харьковской ОВА Олег Синегубов в Telegram подтвердил информацию о более чем 15 прилетах по объектам энергетики.

"Более 15 ударов по объектам энергетики. Город практически полностью без света. Все экстренные службы уже работают", – написал глава ОВА.

В 5.14 Терехов добавил, что в городе начались проблемы с водоснабжением из-за обесточивания насосных станций. Электротранспорт, по его словам, утром 22 марта на маршруты не выйдет.

 

Контекст

Ночью 22 марта российские оккупанты массированно атаковали Украину с использованием крылатых, баллистических ракет и дронов-камикадзе Shahed. Были выпущены ракеты Х-47 "Кинжал" с самолетов МиГ-31К, ракеты Х-101 с самолетов Ту-95, ракеты Х-22 с самолетов Ту-22. Взрывы раздавались в Харькове, Днепре, Кривом Роге, Запорожье, Винницкой и Хмельницкой областях.