$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

В Харькове уже 14 пострадавших в результате трех авиаударов РФ. Среди них – младенец, которому две недели. Фото, видео photo icon

В Харькове уже 14 пострадавших в результате трех авиаударов РФ. Среди них – младенец, которому две недели. Фото, видео В результате воздушной атаки РФ в Харькове повреждены частные жилые дома, рассказали в прокуратуре
Фото: Головне управління ДСНС України у Харківській області / Facebook

Количество пострадавших из-за российских авиаударов по Харькову 3 июля увеличилось до 14, среди них – младенец. Об этом сообщается в Telegram областной прокуратуры.

Отмечается, что оккупанты около 16.00 нанесли три авиаудара по Харькову: один по открытой местности на окраинах города, еще два – по жилой застройке Киевского района.

"Пострадали 14 человек, среди них восьмилетний мальчик и младенец, которому две недели", – сказано в сообщении.

В результате воздушной российской атаки в Харькове повреждены частные жилые дома, многоэтажки, автомобили, здание почты, СТО, спортивный зал, добавили в прокуратуре.

"Прокуроры установили, что удары были нанесены УМПБ Д-30 (унифицированный межвидовой планирующий боеприпас, калибр 30 см) из населенного пункта Батрацкая Дача Белгородской области РФ", – говорится в сообщении.

Фото и видео последствий российских авиаударов по Харькову опубликовано в Facebook Главного управления ГСЧС Украины в области.

Там рассказали, что восьмилетний ребенок был спасен силами ГСЧС из-под завалов одного из разрушенных частных домов. Также спасатели помогли высвободить пожилую женщину, которая не могла самостоятельно передвигаться и была заблокирована в собственном доме.

В региональном управлении ГСЧС добавили, что детонация российской авиабомбы вызвала пожар на открытой местности – горела сухая трава на площади 1 га.

Контекст

Российские оккупанты регулярно обстреливают Харьков и область из разных видов вооружения. В результате атак разрушена практически вся критическая инфраструктура города, сообщали в мэрии в апреле. Там говорили, что в мае страна-агрессор Россия почти втрое увеличила количество обстрелов Харькова.

Только за последнюю неделю РФ применила против Украины более 800 управляемых авиабомб, рассказал 30 июня президент Украины Владимир Зеленский. 

Ранее в мэрии Харькова сообщали о шести пострадавших из-за российских авиаударов 3 июля.