$41.19 €44.68
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

РФ ударила по центру Харькова 500-килограммовой авиабомбой. В ОВА сообщили об уничтожении терминала "Новой почты". Фото photo icon

РФ ударила по центру Харькова 500-килограммовой авиабомбой. В ОВА сообщили об уничтожении терминала "Новой почты". Фото Работники "Новой почты" в момент прилета разгружали посылки, рассказали в ОВА
Фото: Олег Синєгубов, голова Харківської ОДА / Telegram

Российские оккупационные войска 30 июня нанесли авиаудар по Харькову около 16.30, бомба попала в нескольких метрах от помещения отделения "Новой почты" в Слободском районе. Об этом сообщается в Telegram прокуратуры области.

В результате российской атаки возник пожар. По данным прокуратуры, РФ атаковал авиабомбой с фугасной боеголовкой весом 500 кг и универсальным модулем коррекции и планирования.

"Повреждены помещения, имущество и средства почты. Предварительно установлено, что удар был нанесен ФАБ-500 с УМПК из населенного пункта Нижний Ольшанец Белгородской области России", – сказано в сообщении.

В "Новой почте" проинформировали в Facebook, что во время прилета авиабомбы вблизи сортировочного терминала "все работники смены были в бомбоубежище и не пострадали", но есть пострадавшие среди водителей грузовиков и населения.

Фото последствий российского авиаудара по центру Харькова опубликовал в Telegram глава ОВА Олег Синегубов.

"Уничтоженный терминал "Новой почты", сгоревшие автомобили. Работники в момент прилета разгружали посылки. Это не только террор против мирного населения, враг продолжает терроризировать бизнес, ведь это не первое попадание в терминал "Новой почты", – написал руководитель ОВА.

Сейчас, по данным ОВА, известно об одном погибшем и девяти пострадавших из-за российского удара по Харькову 30 июня. На месте попадания могло быть еще девять человек, их ищут под завалами. 

Контекст

Российские оккупанты регулярно обстреливают Харьков и область из разных видов вооружения. В результате атак разрушена практически вся критическая инфраструктура города, сообщали в мэрии в апреле. В мэрии говорили, что в мае страна-агрессор Россия почти втрое увеличила количество обстрелов Харькова.

Только за последнюю неделю страна-агрессор Россия применила против Украины более 800 корректируемых авиабомб, рассказал 30 июня президент Украины Владимир Зеленский.

Это не первая атака оккупантов по терминалу "Новой почты" в Харьковской области. Так, в результате ракетного удара страны-агрессора РФ в октябре прошлого года погибли шесть человек, еще 16 – получили ранения.