$41.19 €44.68
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

РФ ударила КАБ по почтовому отделению почти в центре Харькова, горят семь машин. Есть погибший и пострадавшие, в том числе младенец

РФ ударила КАБ по почтовому отделению почти в центре Харькова, горят семь машин. Есть погибший и пострадавшие, в том числе младенец В Харькове российская корректируемая авиабомба попала в отделение почты
Фото: depositphotos.com (иллюстративное)

Российские оккупационные войска днем 30 июня нанесли авиаудар почти по центру Харькова, возник пожар, есть пострадавшие. Об этом в Telegram проинформировал мэр города Игорь Терехов.

По его словам, корректируемая авиабомба попала в гражданское предприятие.

"Младенец восьми месяцев и пятеро взрослых пострадали в результате террористического удара по Харькову. Горят семь машин пострадавшего предприятия. Обследование места прилета продолжается", – написал позжеТерехов.

В результате обстрела КАБ в Харькове горит отделение почты, уточнил в Telegram глава ОВА Олег Синегубов.

"К сожалению, один человек погиб. Число пострадавших возросло до восьми. Пожар локализован", – позже добавил Синегубов.

Контекст

Российские оккупанты регулярно обстреливают Харьков и область из разных видов вооружения. В результате атак разрушена практически вся критическая инфраструктура города, сообщали в мэрии в апреле. В мэрии говорили, что в мае страна-агрессор Россия почти втрое увеличила количество обстрелов Харькова.

Только за последнюю неделю страна-агрессор Россия применила против Украины более 800 КАБ, сообщил 30 июня президент Украины Владимир Зеленский.