$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +37 Киев
languages

Удар РФ по Харькову. Оккупанты попали по терминалу "Новой почты", уже девять пострадавших, еще столько же ищут

Удар РФ по Харькову. Оккупанты попали по терминалу "Новой почты", уже девять пострадавших, еще столько же ищут В октябре прошлого года оккупанты уже атаковали терминал "Новой почты" в Харьковской области
Фото: Ігор Терехов / Telegram (архив)

Число пострадавших в результате российского авиаудара по Харькову днем 30 июня возросло до девяти. Об этом в Telegram проинформировал глава ОВА Олег Синегубов.

По его словам, попадание было в терминал "Новой почты".

"Девять человек получили травмы. Среди них восьмимесячный ребенок, женщина, остальные – мужчины. Погиб мужчина – работник почтового отделения", – написал Синегубов.

Он отметил, что попадание было в автопарк.

"Уничтожены восемь автомобилей, десятки поврежденных. Разбор завалов продолжается. На месте попадания могло находиться девять человек, их ищут", – подчеркнул глава Харьковской ОВА.

В полиции области сообщили "Суспільному", что корректируемая авиабомба попала в грузовик.

Там рассказали, что семья с пострадавшим младенцем находилась неподалеку от места попадания. Из-за взрывной волны ребенок упал на тротуар, получив телесные повреждения, добавили в полиции региона.

Контекст

Российские оккупанты регулярно обстреливают Харьков и область из разных видов вооружения. В результате атак разрушена практически вся критическая инфраструктура города, сообщали в мэрии в апреле. В мэрии говорили, что в мае страна-агрессор Россия почти втрое увеличила количество обстрелов Харькова.

Только за последнюю неделю страна-агрессор Россия применила против Украины более 800 КАБ, сообщил 30 июня президент Украины Владимир Зеленский.

В ОВА ранее сообщали о погибшем и восьми пострадавших из-за российского удара по почтовому отделению в Харькове.

Это не первая атака оккупантов по терминалу "Новой почты" в Харьковской области. Так, в результате ракетного удара страны-агрессора РФ в октябре прошлого года погибли шесть человек, еще 16 – получили ранения.