$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather 0 Киев

В Харькове в пожаре из-за атаки РФ погибла семья из пяти человек – ОВА

В Харькове в пожаре из-за атаки РФ погибла семья из пяти человек – ОВА Всего жертвами пожара стали семь человек
Фото: Головне управління ДСНС України у Харківській області / Facebook

В пожаре из-за атаки российских беспилотников на Харьков в ночь на 10 февраля погибла вся семья из пяти человек. Об этом глава областной военной администрации Олег Синегубов сообщил в Telegram.

По его словам, в одном из частных домов погибли муж с женой и трое их детей (семилетний, четырехлетний и семимесячный мальчики). Возгорание произошло из-за утечки топлива, оно разлилось по улице и вспыхнуло вместе с домами.

"Тело мужчины найдено в коридоре дома, а мама с детьми пытались спастись в ванной комнате. Продолжаются поиски тела самого младшего мальчика", – написал Синегубов.

В другом доме погибли 66-летний мужчина и его 65-летняя жена. Всего, по данным ОВА, на данный момент погибшими считаются семь человек. Ранены две женщины (61 и 39 лет), а также 45-летний мужчина.

Начальник следственного отдела полиции в Харьковской области Сергей Болвинов уточнил "Суспільному", что российские дроны попали в нефтебазу.

Также он описал в Facebook подробности пожара, где погибли дети.

"Семья оказалась заложником огня внутри своего же дома. Тело мужчины [обнаружено] в коридоре дома, мама с детьми пытались спастись в ванной. Где тело младенца, пока не знаем. Идут поиски", – написал представитель полиции.

Контекст

Российские оккупанты вечером 9 февраля атаковали Украину дронами. Взрывы раздались, в частности, в Одессе и Харькове. В Харьковской области воздушная тревога была объявлена в 21.24, в Одесской – в 21.29, сообщал сайт воздушных тревог.

В результате попадания беспилотников в АЗС в Немышлянском районе города возник пожар, сообщили ночью в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области. О семи жертвах обстрела Синегубов проинформировал около 7.00.