$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +19 Киев

В Харьковской области из-за обстрелов РФ горит почти 4 тыс. гектаров леса – ГСЧС

В Харьковской области из-за обстрелов РФ горит почти 4 тыс. гектаров леса – ГСЧС В области горит почти 4 тыс. гектаров леса
Фото: ДСНС України / Telegram

На территории Харьковской области пылают одновременно девять лесных пожаров. Об этом 1 июня сообщила Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины.

По информации спасателей, огнем охвачено 3,7 тыс. га леса. Большинство пожаров вызвали оккупанты.

"Сейчас удалось локализовать шесть пожаров на площади около 2,3 тыс. га", – говорится в сообщении.

В ГСЧС отмечают, что спасатели и сотрудники лесничеств работают в сверхтяжелых условиях, находясь под постоянными вражескими атаками.

"Сложность тушения связана и с тем, что участки лесных массивов в прифронтовых районах заминированы и загрязнены неразорвавшимися вражескими боеприпасами", – добавили в пожарно-спасательной службе.

Контекст

Российские оккупанты регулярно обстреливают Харьков и область из разных видов вооружения. В результате атак разрушена практически вся критическая инфраструктура города, сообщали в мэрии в апреле.

Утром 1 июня армия страны-агрессора ударила "Искандером" по частному сектору в Балаклее Изюмского района. По информации ОВА, 12 человек пострадали, среди них – восемь детей.

Днем 1 июня также РФ ударила по пригороду Харькова. Ранена женщина, в селе Чайковка Харьковского района перебит газопровод.