$39.66 €43.08
menu closed
menu open
weather +21 Киев

В Харьковской области мужчина во время рыбалки наступил на противопехотную мину и подорвался, его госпитализировали – ГСЧС

В Харьковской области мужчина во время рыбалки наступил на противопехотную мину и подорвался, его госпитализировали – ГСЧС Во время рыбалки мужчина наступил на противопехотную мину, отметили в ГСЧС
Фото: depositphotos.com (иллюстративное)

В Харьковской области мужчина во время рыбалки подорвался на мине. Об инциденте 14 апреля сообщила ГСЧС Украины в Facebook.

Отмечается, что от взрыва пострадал 64-летний мужчина.

"Чрезвычайное происшествие произошло сегодня на берегу водохранилища вблизи села Мартовое Чугуевского района, – сказано в сообщении. – По предварительным данным, во время рыбалки мужчина наступил на противопехотную мину и подорвался".

Как указали в ГСЧС Украины, мужчину в тяжелом состоянии с множественными осколочными ранениями правой ноги госпитализировали в больницу.

Контекст

В Украине около 156 тыс. км² территории (примерно 26% общей площади страны) являются потенциально опасными из-за возможного заминирования в результате террора страны-агрессора РФ, сообщили в ГСЧС 4 апреля.

Наиболее загрязнены минами Харьковская и Херсонская области, поскольку враг находился там дольше всего, отмечали в ГСЧС.

Для разминирования Украины нужно пять лет и $300 млн ежегодно, заявлял руководитель противоминной деятельности программы развития ООН в Украине Пол Хеслоп.