$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +7 Киев

В харьковском метро из-за обстрелов начал протекать потолок на одной из станций

В харьковском метро из-за обстрелов начал протекать потолок на одной из станций В метро говорят, что протечка незначительна и не грозит подтоплением станции
Фото: mirmetro.net (архив)

На станции метро "Спортивная" в Харькове начал протекать потолок. Об этом сообщила 13 февраля пресс-служба Харьковского метрополитена. 

"Из-за постоянных ракетных обстрелов Харькова в городе происходят сдвиги грунта, а в связи с тем, что в непосредственной близости к станции метро "Спортивная" неоднократно были многочисленные ракетные попадания, произошло незначительное протекание с потолка станции", – сказано в сообщении. 

Сотрудники метрополитена начали устранять протечку на прошлой неделе и продолжают работы. Ремонтом занимаются исключительно ночью, когда в метро нет пассажиров.

"Протекание не несет угрозы подтопления станции и безопасности перевозок пассажиров", – подчеркнули в пресс-службе.

В метро также напомнили, что центральный межстанционный пешеходный переход со станции "Спортивная" на  станцию "Метростроителей" сейчас закрыт из-за ремонта. Перейти между станциями можно через боковой пешеходный переход.

Контекст

Российские войска вторглись на территорию Харьковской области в начале полномасштабной войны – 24 февраля 2022 года, но областной центр взять не смогли.

Оккупанты продолжают ежедневно обстреливать населенные пункты Харьковской области и регулярно – город Харьков. Ущерб, нанесенный оккупантами Харькову, составляет $10 млрд, заявил 30 января мэр города Игорь Терехов.