$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +8 Киев

В Херсонской области дрон атаковал дом главы оккупационной администрации Новой Маячки, он выжил – СМИ

В Херсонской области дрон атаковал дом главы оккупационной администрации Новой Маячки, он выжил – СМИ Поселок расположен примерно в 20 км от линии фронта
Фото: investigator.org.ua

В оккупированной части Херсонской области произошел взрыв в доме главы оккупационной администрации поселка Новая Маячка Геннадия Коломойца по кличке Танкист. Об этом 10 февраля сообщил "Центр журналистских расследований" со ссылкой на источники в месте событий.

По их данным, инцидент произошел 9 февраля. Сообщается, что в окно дома Коломойца около 4.00 залетел украинский беспилотник.

"Он, к сожалению, выжил, но дом коллаборанта и его автомобиль сильно повреждены. Это уже не первая попытка подрыва Танкиста с воздуха. Поскольку количество украинских дронов в поселке заметно увеличилось, оккупанты стараются меньше передвигаться по местным дорогам", – говорится в сообщении.

По информации жителей поселка, который расположен примерно в 20 км от линии фронта по Днепру, это не первая попытка ликвидации Коломойца. Первый дрон недавно упал у него в огороде.

В ЦЖР отмечают, что Коломоец до 2017 года работал руководителем местного "Селькоммунхоза", а в 2020 году стал депутатом Юбилейного сельсовета от партии "За майбутнє". Танкист активно сотрудничает с оккупантами и помог им с проведением "референдума" и "выборов" в сентябре 2023 года, а также с открытием школы, говорится в статье.