$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

В Хмельницкой области активистка жалуется на избиение в ТЦК. Военные говорят, что она "справила нужду" в коридоре

В Хмельницкой области активистка жалуется на избиение в ТЦК. Военные говорят, что она "справила нужду" в коридоре В ТЦК заявляют, что обратились в полицию
Фото: armyinform.com.ua

Общественная организация "Доста Украина" 12 апреля распространила в Facebook видео, в котором заявляет об избиении активистки в территориальном центре комплектования и социальной поддержки города Дунаевцы Хмельницкой области.

На видео женщина, представившаяся участницей организации, утверждает, что ее коллегу военные "вышвырнули головой об асфальт". Ей якобы разбили бровь и порвали одежду, также на кадрах видно, как медики "скорой" забирают женщину на носилках.

13 апреля Хмельницкий областной ТЦК и СП и оперативное командование "Запад" опубликовали заявления, назвав действия "Досты" провокацией.

По словам военных, одна из женщин отказывалась уйти из помещения ТЦК и не реагировала на требования полицейских. После этого она совершила "позорное хулиганское действие" "путем справления физиологических потребностей", говорится в заявлениях. В оперативном командовании опубликовали видео инцидента.

В ТЦК утверждают, что в больнице "условная потерпевшая" отказалась от прохождения медосмотра и госпитализации.

"Полиция открыла уголовное производство по факту хулиганства... Со стороны военнослужащих не было совершено никаких противоправных действий в отношении представителей общественной организации", – подытожили в терцентре.