$39.60 €42.27
menu closed
menu open
weather +10 Киев

В Хмельницкой области и Кривом Роге могут применить графики отключения электроэнергии, самая тяжелая ситуация – в Харьковской области – "Укрэнерго"

В Хмельницкой области и Кривом Роге могут применить графики отключения электроэнергии, самая тяжелая ситуация – в Харьковской области – "Укрэнерго" Энергетики круглосуточно работают над ликвидацией последствий ракетных и дроновых атак россиян
Фото: depositphotos.com

Несмотря на обстрелы со стороны российских оккупантов, энергосистема Украины работает стабильно, дефицит электроэнергии не прогнозируется. Об этом 28 марта в Telegram сообщила пресс-служба "Укрэнерго".

"Энергетики круглосуточно работают над ликвидацией последствий ракетных и дроновых атак россиян. На всех пострадавших объектах идет разбор завалов. Там, где есть разрешение ГСЧС, проводятся аварийно-восстановительные работы", – говорится в сообщении.

В Одесской области специалисты "Укрэнерго" восстановили часть оборудования на одной из поврежденных подстанций. Благодаря этому удалось повысить способность высоковольтных сетей передавать электроэнергию и уменьшить периоды ограничения потребления. В Одессе возобновляет работу около 50% электротранспорта, для бытовых потребителей действуют графики почасовых отключений.

В Хмельницкой области и Кривом Роге ограничений потребления пока нет, но при его увеличении энергетики будут вынуждены использовать графики отключений, предупредили в "Укрэнерго".

"Самой тяжелой остается ситуация в Харьковской области. Энергетики работают над поэтапным питанием потребителей по резервным схемам", – отметили в компании.

Контекст

В ночь на 22 марта страна-агрессор РФ нанесла более 15 воздушных ударов по объектам энергетики Украины. Президент Украины Владимир Зеленский сообщал 23 марта, что после российской воздушной атаки на энергетику Украины самая сложная ситуация была в Харькове. 25 марта энергоснабжение города восстановили.

В "Укрэнерго" 24 марта отмечали, что самой сложной ситуация была в Одесской, Харьковской и Днепропетровской областях.

24 марта ДТЭК сообщил, что из-за повреждений в энергосистеме в Одессе будут действовать графики отключений электроэнергии. Одесский филиал ДТЭК опубликовал интерактивную таблицу отключений, где можно найти свой адрес.

После атаки РФ на Одессу в ночь на 25 марта в городе пропадал свет и останавливался городской транспорт.