$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +7 Киев

В Никополе оккупанты сожгли "Эпицентр". Фото photo icon

В Никополе оккупанты сожгли "Эпицентр". Фото Оккупанты обстреляли "Эпицентр" в Никополе, он сгорел
Фото: Юлия Чудновец / Facebook

В Никополе Днепропетровской области в результате российского обстрела был разрушен гипермаркет "Эпицентр". Об этом в Facebook 6 марта заявила руководитель пресс-службы компании "Эпицентр-К" Юлия Чудновец.

"Эпицентр" в Никополе разрушен. К счастью, обошлось без жертв, в ТЦ никого не было", – написала она.

По словам Чудновец, это был один из самых крупных торговых объектов города площадью более 5100 м². Во время полномасштабного вторжения он продолжал работу.

"Это уже шестой уничтоженный ТЦ ["Эпицентр" в Украине]. Могу сказать одно – мы их все отстроим! А враг пусть следует за российским кораблем", – заключила Чудновец.

О пожаре на площади 4 тыс. м² в "большом магазине", не сообщая его названия, информировал 6 марта глава Днепропетровской ОВА Сергей Лысак. По его данным, это была уже третья атака россиян на Никополь за день.

Контекст

Российские оккупанты обстреливают Днепропетровскую область из разных видов вооружения с начала полномасштабного вторжения 24 февраля 2022 года. Чаще всего удары наносят по южным районам, расположенным недалеко от Херсонской и Запорожской областей.

Никопольский район граничит с Запорожской областью и подвергается постоянным обстрелам РФ. Также подвергается регулярным обстрелам Павлоградский район, находящийся недалеко от Донецкой и Харьковской областей.

Россия рассматривает Днепропетровскую область как одну из основных мишеней для террористических атак, заявил в феврале 2024 года президент Украины Владимир Зеленский.