$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +11 Киев

В Никополе масштабный пожар. Оккупанты ударили по большому магазину – ОВА

В Никополе масштабный пожар. Оккупанты ударили по большому магазину – ОВА В Никополе тушат большой пожар в торговом центре после обстрела РФ
Фото: ДСНС України / Telegram

Масштабный пожар возник в Никополе Днепропетровской области после атаки российских оккупантов. Об этом 6 марта в Telegram сообщил глава Днепропетровской ОВА Сергей Лысак.

"Из-за вражеского артобстрела загорелся большой магазин. Огонь охватил 4 тыс. м². К счастью, без жертв", – написал Лысак.

По его данным, это была уже третья атака россиян по Никополю за день. Перед этим город обстреляли из тяжелой артиллерии и атаковали дроном-камикадзе. В результате пострадала пожилая женщина.

"Горел жилой дом, пламя спасатели уняли. Повреждены шесть частных домов, три хозяйственные постройки, авто и линия электропередач. Беспилотник российская армия направила и на Марганецкую общину. Люди уцелели", – подытожил глава ОВА.

Удар оккупантов "по одному из торговых центров Никополя" подтвердили "Суспільному" в пресс-службе Никопольской районной военной администрации. Есть ли жертвы, на тот момент властям не было известно. Более подробную информацию в РВА пообещали обнародовать после того, как пожар потушат.

Контекст

Российские оккупанты обстреливают Днепропетровскую область из разных видов вооружения с начала полномасштабного вторжения 24 февраля 2022 года. Чаще всего удары наносят по южным районам, расположенным недалеко от Херсонской и Запорожской областей.

Никопольский район граничит с Запорожской областью и подвергается постоянным обстрелам РФ. Также подвергается регулярным обстрелам Павлоградский район, он находится недалеко от Донецкой и Харьковской областей.

Россия рассматривает Днепропетровскую область как одну из основных мишеней для террористических атак, заявил в феврале 2024 года президент Украины Владимир Зеленский.