$39.57 €42.12
menu closed
menu open
weather +8 Киев

В Одессе ПВО сбила семь Shahed из восьми, один маневрировал среди домов – силы обороны юга Украины

В Одессе ПВО сбила семь Shahed из восьми, один маневрировал среди домов – силы обороны юга Украины Последствия удара российского дрона по Одессе
Фото: Сили оборони півдня України / Telegram

В ночь на 2 марта противовоздушная оборона сбила семь ударных беспилотников из восьми, которые враг направил из акватории Черного моря в Одесскую область. Об этом утром 2 марта в Telegram сообщил пресс-центр сил обороны юга Украины.

Отмечается, что подразделения ПВО в интенсивном режиме в течение часа отражали российскую атаку, семь целей были уничтожены.

"Один из дронов во время маневров среди жилых кварталов Одессы попал в девятиэтажное здание спального района. Часть подъезда из 18 квартир разрушена", – отметили военные.

Также в силах обороны юга Украины показали последствия российского удара по Одессе.

Контекст

Удары дронами по Одессе оккупанты нанесли ночью 2 марта между 0.37 и 1.36. Предварительно, в ОВА заявляли об одном погибшем и семи раненых.

В результате удара частично разрушен девятиэтажный дом. По состоянию на 7.00 2 марта ГСЧС сообщала о двух погибших и семи раненых, еще семь жителей разрушенного дома не выходят на связь.

Глава Одесской ОВА Олег Кипер уточнил, что среди пострадавших беременная женщина, она в состоянии средней степени тяжести в больнице. Еще три человека с многочисленными ранениями также госпитализированы, среди них 26-летняя девушка – в тяжелом состоянии, остальные двое – в состоянии средней тяжести. Трем людям, включая трехлетнего ребенка, медицинская помощь оказана на месте.