$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

В Одесской области подросток пытался разобрать Shahed, подорвался и погиб – полиция

В Одесской области подросток пытался разобрать Shahed, подорвался и погиб – полиция По факту гибели ребенка начато уголовное производство
Фото: od.npu.gov.ua

3 июля в одном из сел Сафьяновской общины Одесской области погиб 15-летний подросток. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления полиции.

"Предварительно полицейские установили, что юноша принес домой неизвестный предмет, который нашел в лесополосе, и начал во дворе разбирать его. Предмет взорвался и спровоцировал пожар, в результате чего подросток погиб", – говорится в сообщении.

Пожарные потушили огонь. Полицейские устанавливают полные обстоятельства происшествия.

По факту гибели ребенка начато производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины с пометкой "несчастный случай".

В официальном сообщении не сказано, какой именно предмет взорвался, но, как рассказали в полиции изданию "Думская", осмотревшие место происшествия эксперты установили, что парень пытался с помощью молотка и "болгарки" разобрать боевую часть российского дрона Shahed, которую он нашел в лесополосе и принес во двор своего дома.

По информации издания, мать подростка, которая в этот момент находилась в доме, физически не пострадала, но госпитализирована в шоковом состоянии.