$40.30 €43.75
menu closed
menu open
weather +20 Киев

В оккупированном Луганске обстрелян машиностроительный завод. По данным СМИ, там ремонтировали военную технику РФ

В оккупированном Луганске обстрелян машиностроительный завод. По данным СМИ, там ремонтировали военную технику РФ Место прилета в Луганске горит
Скриншот: 181.RU / Telegram

13 апреля в оккупированном Россией Луганске произошли взрывы на местном машиностроительном заводе. Об этом сообщил в Telegram незаконный "глава" боевиков "ЛНР" Леонид Пасечник.

Он утверждает, что прилет задел жилые дома, а на заводе "планировали в скором времени запустить производство". В обстреле Пасечник обвинил украинскую армию.

Источники "Донбасс.Реалии" говорят, что прилет зафиксирован на предприятии "Завод Машиностроительный 100", где был ремонт военной техники и расположение личного состава армии РФ.

Местные Telegram-каналы также публикуют видео от очевидцев, на которых видны пожар и дым над городом.

Контекст

Страна-агрессор РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда оккупировала Крым и части Донецкой и Луганской областей. 24 февраля 2022 года Россия начала полномасштабное вторжение в Украину с северного, восточного и южного направлений.

Луганск оккупирован Россией с 2014 года, здесь базируются незаконные "органы власти" Луганской области, которую РФ после псевдореферендума осенью 2022 года объявила "частью своей территории".