$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +13 Киев

В результате атаки оккупантов на западе Украины повреждены объекты "Нафтогазу" – Чернышов

В результате атаки оккупантов на западе Украины повреждены объекты "Нафтогазу" – Чернышов Сейчас продолжаются работы по локализации и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации
Фото: Група Нафтогаз / Facebook

В результате атаки российских оккупантов утром 24 марта на западе Украины повреждены объекты "Нафтогазу". Об этом в Facebook сообщил глава компании Алексей Чернышов.

По его словам, обошлось без пострадавших.

Сейчас продолжаются работы по локализации и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

В то же время в "Укрэнерго" отметили, что ракетная атака россиян существенно не повлияла на работу энергосистемы Украины.

При этом в компании добавили, что ночью россияне прицельно били беспилотниками по энергетическим объектам Днепропетровской области.

"Обломками была повреждена часть оборудования на одной из подстанций и высоковольтная линия электропередачи. При этом в Кривом Роге фиксировались перебои с теплоснабжением и нарушения технологического процесса на отдельных промышленных предприятиях. Также во время воздушной тревоги выключалась воздушная линия, обеспечивающая работу резервной схемы питания Запорожской АЭС", – говорится в сообщении.

Контекст

В ночь на 24 марта российские оккупанты провели массированную воздушную атаку на Украину. Противник поднимал в воздух 14 бортов Ту-95МС, а также атаковал ударными дронами Shahed. Командующий Воздушными силами ВСУ Николай Олещук сообщил, что силы обороны ночью сбили 18 крылатых ракет и 25 дронов Shahed.

В результате нападения захватчиков на объекте критической инфраструктуры во Львовской области произошел пожар. В Кривом Роге Днепропетровской области обломки дронов повредили теплосети, без отопления остались 3 тыс. жилых домов, а в Никопольском районе поврежден энергетический объект.

Утром 24 марта снова была объявлена воздушная тревога, глава Львовской области Максим Козицкий сообщил, что оккупанты ударили "Кинжалами" "в тот же объект критической инфраструктуры, в который целились ночью".