$40.65 €43.54
menu closed
menu open
weather +21 Киев

В РФ заявили об атаке беспилотников на нефтебазу в Орловской области

В РФ заявили об атаке беспилотников на нефтебазу в Орловской области По данным Telegram-каналов, пострадали две заправки
Фото: Mash / Telegram

В Орловской области страны-агрессора России в ночь на 27 мая беспилотники упали на территорию нефтебазы и попали в топливно-заправочную станцию. Об этом сообщил в Telegram губернатор региона Андрей Клычков.

По его словам, пострадала часть фасада административного здания, на локализацию и устранение последствий прибыли сотрудники оперативных служб и администрации города. В момент их работы на территории АЗС произошло падение еще одного БПЛА, заявил Клычков.

Он добавил, что, по предварительным данным, в результате происшествия погиб водитель 8-й областной пожарной части. Еще три сотрудника служб пострадали. 

По данным Telegram-канала Astra, повреждены две станции, которые находятся в 250 метрах друг от друга на улице Фрунзе: АЗС "Роснефть" и АГЗС "Nord газ". Обе станции находятся в непосредственной близости от Ливенской нефтебазы.

Контекст

С начала года Украина усилила атаки на нефтегазовые объекты на территории России – нефтеперерабатывающие заводы, нефтебазы и газовые терминалы, а также военные объекты, в том числе РЛС. Атаки зафиксировали во многих регионах. Ответственность за часть инцидентов неофициально взяли СБУ и военная разведка Украины. Украина атакует объекты на территории страны-агрессора с использованием отечественных беспилотных систем.