$39.57 €42.12
menu closed
menu open
weather +13 Киев

В Силах поддержки ВСУ показали, как строят окопы и укрепления. Фото photo icon

В Силах поддержки ВСУ показали, как строят окопы и укрепления. Фото В ВСУ показали строительство окопов
Фото: Командування Сил підтримки Збройних сил України / Facebook

Инженерные войска Сил поддержки Вооруженных сил Украины показали, как строят фортификации для военных. Фотографии 20 февраля опубликовало командование Сил поддержки ВСУ в Facebook. 

Работы по строительству укреплений длятся 24 часа в сутки семь дней в неделю, говорится в сообщении.

"Все возможные ресурсы инженерных войск используются на полную мощность. Это означает максимальное использование технических знаний, материальных ресурсов и рабочей силы для эффективного укрепления оборонных позиций. Руками и металлом мы создаем непробиваемые барьеры, стоящие между нашими войсками и российскими оккупантами. От углубленных окопов до минных полей – мы роем землю и заливаем бетон, чтобы обеспечить нашим воинам лучшую защиту", – заявили в командовании Сил поддержки.

На фотографиях показаны длинные ряды фортификаций, которые роют экскаваторами и укрепляют.

Контекст

Страна-агрессор РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда оккупировала Крым и части Донецкой и Луганской областей. 24 февраля 2022 года Россия начала полномасштабное вторжение в Украину с северного, восточного и южного направлений.

В апреле силы обороны изгнали оккупантов из северных областей Украины, осенью деоккупировали части Херсонской, Николаевской и Харьковской областей.

5 июня 2023 года в Минобороны Украины заявили, что на некоторых направлениях силы обороны перешли к наступательным действиям. Позже были сообщения о деоккупации населенных пунктов на востоке и юге.

В октябре оккупанты пошли в наступление под Авдеевкой, пытаясь окружить город.

В ноябре в Генштабе ВСУ сообщили, что украинские военные расширяют занятый плацдарм на левобережье Херсонской области.

17 февраля 2024 года главнокомандующий ВСУ Александр Сырский сообщил о решении вывести силы обороны Украины из Авдеевки. Он объяснил, что руководствовался необходимостью сохранить жизни украинских воинов.