$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +7 Киев

В течение недели ДТЭК вернул свет 116 тыс. семей, оставшихся без электричества из-за боевых действий

В течение недели ДТЭК вернул свет 116 тыс. семей, оставшихся без электричества из-за боевых действий За первый месяц 2024 года энергетики ДТЭК вернули свет почти 713 тыс. семей, оставшихся без электроснабжения из-за обстрелов
Фото: bsr.gov.ua

С 12-го по 18 февраля энергетики ДТЭК восстановили электроснабжение для 83 населенных пунктов в Донецкой и Днепропетровской областях. Об этом говорится в сообщении ДТЭК Рината Ахметова.

Отмечается, что на прошлой неделе серьезным обстрелам подверглась Днепропетровская область. В результате атак были повреждения сетей и оборудования. Однако за неделю энергетикам удалось вернуть свет 74 тыс. домов в регионе.

В Донецкой области также продолжаются активные боевые действия, из-за чего ежедневно есть повреждения электросетей и подстанций. Но энергетики продолжают быстро ремонтировать поврежденные объекты, благодаря чему на прошлой неделе им удалось вернуть свет 42 тыс. семей, отметили в пресс-службе.

Энергетики ДТЭК делают все возможное, чтобы максимально быстро устранять повреждения, и они приступают к работам, как только получают разрешение и доступ к месту повреждения от ВСУ и ГСЧС, добавили в компании.

За первый месяц 2024 года энергетики ДТЭК вернули свет почти 713 тыс. семей, оставшихся без электроснабжения из-за обстрелов в Киеве, Киевской, Донецкой, Одесской и Днепропетровской областях.