$39.66 €43.08
menu closed
menu open
weather +20 Киев

В Запорожье 12 прилетов, разрушено семь домов, есть пострадавшие. Закрыто движение по плотине Днепровской ГЭС – ОВА

В Запорожье 12 прилетов, разрушено семь домов, есть пострадавшие. Закрыто движение по плотине Днепровской ГЭС – ОВА В Запорожье после ночной ракетной атаки перекрыли движение по плотине Днепровской ГЭС
Фото: president.gov.ua

Российские оккупанты ночью и утром 22 марта нанесли 12 ракетных ударов по Запорожью, сообщил в Telegram глава Запорожской ОВА Иван Федоров.

В Запорожье в результате ракетных ударов есть пострадавшие, а также разрушены частные дома, сообщил секретарь городского совета Анатолий Куртев.

"Уже больше часа рашисты атакуют Запорожье. По предварительным данным, разрушены два дома частного сектора. Еще 7 домов повреждены. К сожалению, есть пострадавшие", – сказано в сообщении.

По словам Куртева, информация о пострадавших уточняется.

В 6.33 Федоров уточнил, что ударов по Запорожью было 12.

"Предварительно семь домов разрушены, 35 повреждены. Есть раненые, количество пострадавших уточняется", – добавил он.

Глава ОВА предупредил, что после прилетов закрыто движение автомобильного транспорта по плотине ДнепроГЭС, автомобили направляются в объезд. 

Контекст

Ночью 22 марта российские оккупанты массированно атаковали Украину с использованием крылатых, баллистических ракет и дронов-камикадзе Shahed. Были выпущены ракеты Х-47 "Кинжал" с самолетов МиГ-31К, ракеты Х-101 с самолетов Ту-95, ракеты Х-22 с самолетов Ту-22. Взрывы раздавались в Харькове, Днепре, Кривом Роге, Запорожье, Винницкой и Хмельницкой областях.