$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +22 Киев

В Запорожском ТЦК и СП заявили, что не нуждаются в "усилении" военнослужащими из других областей

В Запорожском ТЦК и СП заявили, что не нуждаются в "усилении" военнослужащими из других областей В Запорожском ТЦК опровергли информацию о прибытии военнослужащих из других областей
Фото: Запорізький обласний ТЦК та СП / Facebook

В Запорожском областном центре комплектования и соцподдержки опровергли информацию о том, что 18 мая к них должны прибыть военнослужащие из ТЦК других областей. Об этом 17 мая сообщил Запорожский ОТЦК и СП в Facebook.

В ТЦК отметили, что "новость" о прибытии военнослужащих из других областей для "усиления", которую начали активно распространять в соцсетях, является враждебным фейком.

"Источник – российские пропагандистские ресурсы, пытающиеся разогнать очередную ложь в рамках своей информационно-психологической операции с целью дискредитации системы территориальных центров комплектования и социальной поддержки и Вооруженных сил Украины в целом", – говорится в сообщении.

В ТЦК заверили, что никаких "усилений" личным составом из других терцентров комплектования в Днепропетровской, Запорожской и других областях в районе ответственности не планируют, ведь "потребности в этом нет".

Контекст

После начала полномасштабного вторжения российских войск в Украину 24 февраля 2022 года президент Украины Владимир Зеленский объявил военное положение и всеобщую мобилизацию. В последний раз Рада продлила военное положение 8 мая 2024 года – до 11 августа.

В апреле в Украине приняли обновленный закон о мобилизации, он вступит в силу 18 мая. Кроме того, Зеленский 2 апреля подписал закон о снижении предельного призывного возраста в украинскую армию с 27 до 25 лет. Он вступил в силу 4 апреля.