$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +17 Киев

"Вчера российским пилотам удалось уклониться от наших ракет, но так будет не всегда". Силы обороны сбили еще один истребитель Су-34

"Вчера российским пилотам удалось уклониться от наших ракет, но так будет не всегда". Силы обороны сбили еще один истребитель Су-34 Вражеский самолет был ликвидирован на восточном направлении
Фото: Минобороны России / Facebook (иллюстративное)

Украинские военные сбили очередной российский истребитель Су-34. Об этом 27 февраля в Telegram сообщил командующий Воздушными силами Вооруженных сил Украины Николай Олещук.

По его словам, вражеский самолет был ликвидирован на восточном направлении.

"Вчера российским пилотам удалось уклониться от наших ракет, но так будет не всегда! Поэтому советую оккупантам перед каждым вылетом на всякий случай увидеться с родными. Ведь кто его знает, повезет или нет в этот раз", – отметил Олещук, поблагодарив силы обороны за боевую работу.

Контекст

В последние недели силы обороны Украины регулярно сообщают о сбитии военных самолетов оккупантов.

В частности, 17 февраля на восточном направлении фронта были уничтожены два Су-34 и один истребитель Су-35, информировал Олещук. Утром 18 февраля украинские защитники сбили еще один бомбардировщик Су-34. "У московитов снова "потерь нет". Сегодня около 6.00 еще один Су-34 "успешно вернулся на базу!" – написал Олещук.

19 февраля советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко предположил в Теlegram, что в районе временно оккупированного Мариуполя Донецкой области упал горящий самолет либо крупный беспилотник. В тот же день Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Александр Сырский сообщил о ликвидации двух военных самолетов Су-34 и Су-35С.

23 февраля украинские военные сбили над Азовским морем уже второй в этом году российский самолет-разведчик А-50.