$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

"Враг постоянно использует тактику "двойных ударов". В полиции показали видео повторного прилета Shahed во время работы экстренных служб

"Враг постоянно использует тактику "двойных ударов". В полиции показали видео повторного прилета Shahed во время работы экстренных служб В результате повторной дроновой атаки оккупантов пострадали полицейский и спасатель, отметил Билошицкий
Скриншот: Олексій Білошицький / Facebook

Страна-агрессор РФ все чаще в ходе атак по Украине применяет тактику "двойных ударов" – после прилета наносит повторный удар по экстренным службам, которые работают на месте попадания. Об этом 23 марта в Facebook сообщил заместитель начальника департамента патрульной полиции Украины Алексей Билошицкий.

Он опубликовал видео попадания дрона-камикадзе типа Shahed в нескольких десятках метров от полицейских, спасателей и медиков, которые помогали пострадавшим в результате предыдущего попадания другого беспилотника в гражданские объекты и жилые дома.

По словам Билошицкого, в результате повторной атаки оккупантов пострадали полицейский и спасатель.

"Враг постоянно использует тактику "двойных ударов", которая нацелена на убийство людей, прибывших на место первого взрыва для оказания помощи. Гражданские, спасатели, медики и полицейские становятся первыми жертвами второго "прилета". Это самая циничная тактика, отработанная врагом во многих уголках мира, где они ставили на землю свой вонючий лапоть", – написал он.

Билошицкий не рассказал, где произошла российская атака, но в ГСЧС ранее сообщали, что во время повторного обстрела Харькова дронами-камикадзе ночью 23 марта пострадали спасатель и полицейский.