$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +28 Киев

За два дня работы приложения "Резерв+" свои данные обновили около 260 тыс. украинцев – Минобороны

За два дня работы приложения "Резерв+" свои данные обновили около 260 тыс. украинцев – Минобороны Всего с начала работы "Резерв+" в системе авторизовались примерно 460 тыс. раз
Фото: depositphotos.com

По состоянию на утро 20 мая почти 260 тыс. мужчин призывного возраста обновили военно-учетные данные в мобильном приложении "Резерв+", всего авторизовались почти 460 тыс. раз. Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины Дмитрий Лазуткин в эфире "Радио Свобода"

По его словам, обновить данные в приложении уже могут и находящиеся за пределами Украины мужчины.

"На сегодняшний день уже доступен "Резерв+" в более чем 200 странах мира. То есть те украинцы, которые находятся за границей, также могут уточнить свои данные. Напомню, что в первый день за границей нельзя было авторизоваться. А сейчас прошел апдейт, и в принципе такая возможность есть в технических моментах", – отметил Лазуткин.

Команда технических специалистов работала над защитой приложения, добавил спикер. Однако ранее украинцы жаловались на проблемы с доступом к "Резерв+". По словам Лазуткина, впоследствии в Минобороны, вероятно, рассмотрят возможность авторизации в мобильном приложении не только через ID-банкинг, но и другим способом. Каким именно – пока не уточнил.

"Если будет запрос на какую-то другую форму авторизации, на какой-то другой алгоритм, то опять же из-за границы преимущественно, потому что от украинских военнообязанных такого запроса не поступало на данный момент. Но если будут запросы, то это будет проработано", – добавил Лазуткин. 

Контекст

С 18 мая все военнообязанные мужчины и женщины Украины 18–60 лет в течение 60 дней (до 16 июля включительно) должны обновить свои учетные данные. "Резерв+" является анонсированным ранее "электронным кабинетом военнообязанного", в нем, а также в терцентрах комплектования и соцподдержки и Центрах предоставления админуслуг украинцы могут обновить данные.

"Если вы будете обновлять данные через ТЦК, кроме самой выписки из реестра вы также получите соответствующую отметку в военный билет", – отмечали в Минобороны.

С 18 июня в приложении "Резерв+" также появится QR-код, отсканировав который представители власти смогут мгновенно получить информацию о статусе человека как военнообязанного, призывника или резервиста, пообещали в оборонном ведомстве.