$39.54 €42.05
menu closed
menu open
weather +8 Киев

За двое суток ДТЭК вернул свет 11 тыс. семей, которые были без электроэнергии из-за обстрелов

За двое суток ДТЭК вернул свет 11 тыс. семей, которые были без электроэнергии из-за обстрелов В некоторых населенных пунктах, приближенных к зоне боевых действий, ремонтные бригады ДТЭК возвращали свет уже десятки раз
Фото: dtek.com

23-го и 24 февраля энергетики ДТЭК вернули электроэнергию жителям 10 населенных пунктов Донецкой и Днепропетровской областей, постоянно страдающих от вражеских обстрелов. Об этом сообщают в ДТЭК.

В частности, в Донецкой области, несмотря на активные боевые действия, за последние двое суток энергетики смогли починить электросети, которые были повреждены в результате обстрелов. Снова со светом дома 9,4 тыс. семей в Донецкой области. От частых обстрелов страдала также и Днепропетровская область, особенно юг региона, в результате чего постоянно выходит из строя оборудование. Энергетики за двое суток вернули свет для 1,6 тыс. жителей области, которые были без электроэнергии в результате вражеских атак.

В некоторых населенных пунктах, приближенных к зоне боевых действий, ремонтные бригады ДТЭК возвращали свет уже десятки раз и продолжают это делать дальше, добавили в компании.

За первый месяц 2024 года энергетики ДТЭК вернули свет почти 713 тыс. семей, оставшихся без электроснабжения из-за обстрелов в Киеве, Киевской, Донецкой, Одесской и Днепропетровской областях.

Материалы по теме