$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +20 Киев

За сутки энергетики вернули свет 12 тыс. семей, которые были без электроэнергии из-за обстрелов – ДТЭК

За сутки энергетики вернули свет 12 тыс. семей, которые были без электроэнергии из-за обстрелов – ДТЭК За два месяца 2024 года энергетики ДТЭК вернули свет более 1,1 млн семей, которые были без электроэнергии из-за вражеских обстрелов
Фото: dtek-dem.com.ua

8 марта специалисты ДТЭК смогли вернуть свет более 12 тыс. семей в двух населенных пунктах Донецкой области. Об этом сообщают в ДТЭК Рината Ахметова.

В области сохраняется тяжелая ситуация из-за постоянных и активных боевых действий, отметили в компании. Сети и оборудование постоянно разрушаются обстрелами. Несмотря на это, за последние сутки энергетикам удалось вернуть электричество 12,3 тыс. семей.

В некоторых населенных пунктах, приближенных к зоне боевых действий, ремонтные бригады ДТЭК возвращали свет уже десятки раз и продолжают это делать.

Ежедневно обстрелы в Донецкой области повреждают десятки линий распределительной сети и от трех до пяти высоковольтных. Энергетики начинают ремонты сразу, как только стихают обстрелы и военные дают разрешение на проведение работ, подчеркнули в компании.

За два месяца 2024 года энергетики ДТЭК вернули свет более 1,1 млн семей, которые были без электроэнергии из-за вражеских обстрелов.

Материалы по теме