$39.60 €42.27
menu closed
menu open
weather +10 Киев

Захватчики на оккупированных территориях Украины заставляют нарушителей "комендантского часа" копать окопы и отбирают автомобили – Центр нацсопротивления

Захватчики на оккупированных территориях Украины заставляют нарушителей "комендантского часа" копать окопы и отбирают автомобили – Центр нацсопротивления На оккупированных территориях захватчики придумали незаконное "наказание" за нарушение комендантского часа – отбирают у местных автомобили
Фото: sprotyv.mod.gov.ua

Захватчики на временно оккупированной территории Украины отбирают у местных жителей транспорт якобы за нарушение комендантского часа. Об этом 14 марта сообщил Центр национального сопротивления, созданный Силами специальных операций Украины.

"Россияне конфисковывают транспорт жителей временно оккупированных территорий, задерживаемых за нарушение комендантского часа", – говорится в сообщении Центра.

Как отмечают в ЦНС, кроме конфискации имущества, враг практикует принудительные работы для нарушителей. В частности, задержанных заставляют копать окопы для нужд оккупантов.

"При этом задержанных проверяют на наличие российского паспорта и проверяют телефоны и, в случае подозрений в нелояльности, жителей задерживают", – уточняют в Центре нацсопротивления.

Контекст

Под оккупацией РФ остаются, кроме Донецкой и Луганской, части Херсонской и Запорожской областей, а также небольшая часть Харьковской.

В Генштабе ВСУ сообщали, что оккупанты похищают проукраински настроенных людейпринуждают жителей Запорожской и Херсонской областей получать российские паспорта, а также запугивают их и ограничивают в передвижениях, задерживают под надуманными предлогами, отбирают жилье, угрожают депортацией.

Генштаб ВСУ также регулярно сообщает о мародерстве россиян, о принуждении изучать российское законодательство и других незаконных действиях захватчиков.