$39.60 €42.27
menu closed
menu open
weather +10 Киев

Защищая Украину от российских оккупантов, погибли еще двое бойцов "Грузинского легиона"

Защищая Украину от российских оккупантов, погибли еще двое бойцов "Грузинского легиона" О смерти бойцов легиона сообщили 9 марта
Фото: georgianlegion.ge

"Грузинский легион", воюющий в составе Вооруженных сил Украины, 9 марта проинформировал в Facebook о гибели двух добровольцев в боях за Украину.

"Во время выполнения боевых задач на передовой погибли бойцы "Грузинского легиона" – Нодар Насиров и Георгий Гогиашвили. "Грузинский легион" выражает соболезнования семьям погибших. Героям слава!" – говорится в сообщении.

В сентябре 2023 года портал "Новости-Грузия" отмечал, что в боях за Украину с начала полномасштабного вторжения России в феврале 2022 погибло более 50 грузинских добровольцев.

Контекст

О создание интернационального легиона президент Украины Владимир Зеленский объявил на четвертый день полномасштабного вторжения РФ, 27 февраля 2022 года. Он призвал иностранных граждан "присоединиться к защите безопасности в Европе и в мире".

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил 6 марта, что в Украину едут добровольцы из 52 стран мира, которые присоединятся к интернациональному легиону для борьбы с вторжением России. Он отметил, что украинским властям поступило примерно 20 тыс. заявок от них.

13 июня представитель легиона сообщил, что к интернациональному легиону обороны Украины присоединились добровольцы со всех континентов, но не назвал точное их количество. "У нас есть представители 55 стран со всех континентов, даже таких далеких, как Бразилия, Южная Корея, Австралия", – сказал он.