$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +13 Киев

Зеленский об обстреле Харькова: Украина будет отвечать еще более принципиально и метко

Зеленский об обстреле Харькова: Украина будет отвечать еще более принципиально и метко После прилета в Харьков начался пожар
Фото: ДСНС України / Telegram

В обращении по итогам 20 марта президент Украины Владимир Зеленский заявил, что обстрел Харькова российскими оккупантами приведет к ответным ударам. Стенограмму опубликовала пресс-служба главы государства.

"Уже более двух лет Харьков и область подвергаются страшным российским ударам. Разрушена ракетами Салтовка, повреждены другие районы и улицы города. Разрушены села и городки в области. Сегодня – очередной удар России по Харькову, ни на что не способный повлиять, кроме того, что Украина будет еще более принципиально и точно отвечать. От российской ракеты в Харькове сегодня пять человек погибли", – сказал Зеленский.

Президент отметил, что раненым оказывают помощь.

"Но этого мало – все это должны осознавать. Харькову нужно достаточно систем ПВО. Сумской области нужна ПВО. Черниговской области и всем другим нашим регионам, страдающим от российского террора. Эти защитные системы есть у партнеров. И партнерам нужно понять, что ПВО должна защищать жизнь", – подчеркнул Зеленский.

Он поблагодарил всех, кто защищает "нормальную жизнь" в городах и селах Украины, и тех в мире, кто помогает Украине.

"Благодарю каждого и каждую, кто сражается ради нашего государства и людей, кто работает на оборону, на Украину. Мы обязательно должны выстоять и гарантировать Украине надежную безопасность. Всей Украине", – подчеркнул Зеленский.

Контекст

Российские оккупанты атаковали Харьков днем 20 марта.

Терехов отмечал, что на месте прилета произошел масштабный пожар.

По информации полиции, враг ударил по Харькову ракетой Х-59.

По последним данным, в результате удара погибли пять человек и девять получили ранения. Пропавшими без вести считают пятерых.