$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +10 Киев

14-летний Тимофей из Донецкой области, который после ранения прошел реабилитацию от Фонда Рината Ахметова, посетил матч "Шахтера" в Гамбурге

14-летний Тимофей из Донецкой области, который после ранения прошел реабилитацию от Фонда Рината Ахметова, посетил матч "Шахтера" в Гамбурге Тимофей в Германии встретился со Степаненко
Фото предоставлено Фондом Рината Ахметова

Подопечный проекта "Ринат Ахметов – Детям. Реабилитация раненых детей" 14-летний Тимофей посетил матч "Шахтера" в Гамбурге (Германия). Об этом сообщается в пресс-релизе, предоставленном интернет-изданию "ГОРДОН".

Тимофея ранило, когда к ним во двор попала ракета российских оккупантов. Он потерял два пальца на руке, у него были тяжелые ранения головы, тела, конечностей. Мальчик прошел длительное лечение, имеет инвалидность. История Тимофея вошла в Музей "Голоса Мирных" Фонда Рината Ахметова.

После тяжелого ранения и травм Тимофей прошел курс восстановления, который обеспечил Фонд Рината Ахметова, а на днях подросток посетил матч между футбольными клубами "Шахтер" и "Марсель", который состоялся в Гамбурге. Осуществить мечту мальчика помог Фонд, организовав эту поездку. В Германии Тимофей вместе с матерью встретились с капитаном команды Тарасом Степаненко, посетили предматчевую пресс-конференцию, тренировку и непосредственно игру. Президент Украинской ассоциации футбола Андрей Шевченко присоединился к встрече с Тимофеем. Он подписал ему фирменную футболку "Шахтера". 

Фонд приглашает на реабилитацию детей до 18 лет, получивших физические травмы или ранения в Украине после начала полномасштабного вторжения России. Курс проходит в санатории в Закарпатье. Там дети в сопровождении одного из родственников восстанавливаются под наблюдением квалифицированных специалистов. Проведено уже 149 успешных курсов. Оставить заявку можно здесь.

Контекст

За 18 лет по программе "Ринат Ахметов – Детям" поддержку получили более 5 млн украинских детей.