$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Авиабомбы по Харькову и Константиновке, пострадавшая 102-летняя жительница Херсона. Последствия российских обстрелов за минувшие сутки

Авиабомбы по Харькову и Константиновке, пострадавшая 102-летняя жительница Херсона. Последствия российских обстрелов за минувшие сутки Оккупанты за сутки обстреляли 45 городов и сел Украины
Фото: Вадим Філашкін / Голова Донецької ОДА, начальник ОВА / Telegram

За прошедшие сутки российские войска обстреляли территорию 10 областей Украины. Об этом сообщил утром 11 июня Military Media Center при Министерстве обороны Украины.

"В целом из разных видов вооружения – минометов, танков, ствольной артиллерии, РСЗО, ЗРК, ОТРК, БПЛА и тактической авиации – были атакованы 45 населенных пунктов и 31 объект инфраструктуры. Есть погибшие и раненые среди гражданских", – говорится в сообщении.

В частности, в Новопокровской общине Харьковской области попала в землю российская баллистическая ракета. Один мужчина погиб, еще один пострадал, отметили в ОВА. Также погиб человек в Старом Салтове, там в результате обстрела горел гражданский автомобиль. Недалеко от села Дементиевка из-за обстрелов КАБ один человек погиб, трое ранены.

По Харькову оккупанты 10 июня ударили управляемыми авиабомбами. В результате обстрела один человек погиб, семеро – пострадали. Повреждены 35 домов, 86 гаражей, 22 автомобиля.

В Донецкой области россияне за 10 июня убили жителя Сергеевки, еще девять человек получили ранения, подсчитали в ОВА.

В Константиновке ранены пять человек, повреждены 16 многоэтажек, два админздания и два инфраструктурных объекта. Как уточнили в региональной прокуратуре, враг ночью сбросил на жилой квартал города КАБ-500 с универсальным модулем планирования и коррекции. У пострадавших диагностировали черепно-мозговую травму и множественные резаные раны тела.

Также пострадали жители Нью-Йорка, Покровска, Нелиповки. Повреждено предприятие в Галицыновке. В Часовоярской общине повреждены шесть частных домов и две многоэтажки. В Торецке повреждены четыре дома и админздание, еще один дом поврежден в Щербиновке.

В Херсонской области за прошедшие сутки российские военные попали в жилые кварталы населенных пунктов региона и города Херсон, попали в объект критической инфраструктуры и учебные заведения. Также повреждены две многоэтажки и 15 частных домов, сообщили в ОВА.

Из-за российской агрессии один человек получил ранения – как уточнили позже в ОВА, это пожилая херсонка.

"Вчера утром российские войска накрыли огнем Днепровский район Херсона. "Прилетело" по дому, где живет женщина, которой исполнилось 102 года. Из-под вражеских ударов ее спасли и доставили в больницу правоохранители, которые тоже попали под повторный удар оккупационных войск. Сейчас женщина находится в больнице со взрывной травмой, осколочными ранениями туловища и конечностей", – отметили в сообщении.

В Днепропетровской области, по данным ОВА, враг в течение суток несколько раз атаковал дронами-камикадзе и артиллерией Никополь и Никопольский район. Пострадали двое мужчин.

Сегодня утром оккупанты продолжили атаки, в Никополе 87-летняя женщина получила множественные осколочные поражения. Ее госпитализировали в состоянии средней тяжести.

По Запорожской области, по подсчетам ОВА, россияне в течение суток ударили 548 раз, использовали авиацию, БПЛА разной модификации, РСЗО, артиллерию.

Две женщины и мужчина ранены в Пологовском районе.

В Полтавской области 10 июня вечером слышали звуки взрывов.

"Снова враг атаковал область. По предварительной информации, пострадал один гражданский человек в Миргородском районе", – написал глава ОВА Филипп Пронин. Подробностей он не навел.

Также оккупанты обстреливали Луганскую, Николаевскую, Сумскую и Черниговскую области. О погибших или пострадавших там местные власти не сообщали.