$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Авиаудар РФ по "Эпицентру" в Харькове. В ОВА сообщили уже о 16 погибших, среди них – 12-летняя девочка и ее мать

Авиаудар РФ по "Эпицентру" в Харькове. В ОВА сообщили уже о 16 погибших, среди них – 12-летняя девочка и ее мать После удара РФ по гипермаркету в Харькове восемь человек считаются пропавшими без вести, отметили в ОВА
Фото: Олег Синєгубов / Facebook

Число погибших в результате авиаудара российских оккупантов по строительному гипермаркету "Эпицентр" в Харькове возросло до 16. Об этом в Telegram проинформировал глава ОВА Олег Синегубов.

"Спасатели, полиция, прокуроры, медики. Все экстренные службы и правоохранительные органы вторые сутки пытаются деблокировать и обнаружить тела погибших в результате действий российских террористов, – написал Синегубов в Facebook. – Идентифицировали уже 10 человек, восемь из которых – с помощью ДНК-тестов. Среди погибших – 12-летняя девочка и ее мать".

По словам главы Харьковской ОВА, еще восемь человек считаются пропавшими без вести.

"Работники ГСЧС разобрали около 30% завалов. Приостанавливаем работы во время сигналов воздушной тревоги. Ведь оккупант не впервые применяет тактику двойных ударов. Ликвидация продолжается", – рассказал Синегубов.

Начальник следственного отдела полиции в Харьковской области Сергей Болвинов рассказал в Facebook, что отец погибшей 12-летней девочки, который также находился в "Эпицентре", госпитализирован с контузией. Ее старшая сестра сдавала образцы ДНК, чтобы найти родных среди погибших.

Контекст

Российские оккупанты 25 мая около 16.00 ударили двумя УМПБ Д30-СН (унифицированный межвидовой планирующий боеприпас, калибром 30 см) по строительному гипермаркету "Эпицентр" в Харькове, в результате чего возник масштабный пожар.

Президент Украины Владимир Зеленский сообщал, что в гипермаркете в момент атаки могло быть более 200 человек. В "Эпицентре" отметили, что в ходе атаки погибли его сотрудники, часть работников не выходили на связь.

В областной полиции рассказали, что число раненых достигло 44.