$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +28 Киев

Пожар в харьковском "Эпицентре" удалось погасить, он длился 16 часов – МВД

Пожар в харьковском "Эпицентре" удалось погасить, он длился 16 часов – МВД Пропавшими без вести считаются 16 человек, которые были в магазине в момент удара
Фото: ДСНС України / Facebook

Пожар в обстрелянном 25 мая страной-агрессором Россией магазине "Эпицентр" ликвидирован. Об этом министр внутренних дел Украины Игорь Клименко сообщил в Telegram.

Спасатели боролись с огнем более 16 часов, он распространился на более чем 13 тыс. м².

На данный момент погибшими считаются 12 человек, еще 16 – в статусе пропавших без вести.

"На месте трагедии работают штаб следственного управления полиции и криминалистическая лаборатория. У 10 граждан, которые уже обратились в полицию, отобраны биологические образцы. Установлены личности трех погибших. Идентификация тел продолжается", – написал Клименко.

В областной полиции рассказали, что число раненых достигло 43. 

"Из 12 изъятых под завалами тел уже идентифицированы три человека. В полицию обратились 10 родственников пропавших без вести. У них отобраны материалы ДНК", – говорится в сообщении правоохранителей.

Контекст

Российские оккупанты 25 мая около 16.00 ударили двумя УМПБ Д30-СН (унифицированный межвидовой планирующий боеприпас, калибром 30 см) по строительному гипермаркету "Эпицентр" в Харькове, в результате чего возник масштабный пожар. 

Президент Украины Владимир Зеленский сообщал, что в гипермаркете в момент атаки могло быть более 200 человек. В "Эпицентре" отметили, что в ходе атаки погибли его сотрудники, часть работников не выходят на связь.