$40.30 €43.75
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Число жертв атаки на Днепропетровскую область увеличилось, среди погибших – 14-летняя девочка и восьмилетний мальчик

Число жертв атаки на Днепропетровскую область увеличилось, среди погибших – 14-летняя девочка и восьмилетний мальчик 14 мирных жителей подразделениям ГСЧС удалось спасти
Фото: ДСНС України / Telegram

Число жертв ракетной атаки российских оккупантов на Днепропетровскую область минувшей ночью увеличилось до девяти человек. Об этом 19 апреля в Telegram сообщила Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям. 

Перед этим Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям информировала о восьми погибших (среди которых двое детей) в результате атаки на регион. 29 человек получили ранения. 14 мирных жителей подразделениям ГСЧС удалось спасти.

В Днепре, по данным ГСЧС на 9.00, погибли два человека, 20 – пострадали, из них 12 были спасены.

В Синельниково произошло частичное разрушение четырех частных жилых домов, повреждено 10 частных домов. Погибли шесть человек, в том числе два ребенка. Пострадали шесть человек, среди них – один ребенок, сообщили спасатели. 

В Кривом Роге пострадали три человека.

В Офисе генпрокурора Украины добавили, что в больнице скончался еще один ребенок, получивший тяжелые ранения во время вражеской атаки. Таким образом, число погибших увеличилось до девяти, среди жертв – трое детей, проинформировали в ОГП.

В ОГП не сообщали деталей, но глава Днепропетровской ОВА Сергей Лысак сообщил, что дети погибли в результате удара по Синельниково, это 14-летняя девочка и два мальчика – шести и восьми лет. 

Примерно через час глава ОВА уточнил, что информация о смерти третьего ребенка в Синельниково не подтвердилась, шестилетнего мальчика удалось доставить в областную больницу и спасти. "Врачи сделали все возможное и невозможное", – написал глава обладминистрации. 

Контекст

Ночью и утром 19 апреля Украина в очередной раз подверглась массированной ракетной и дроновой атаке российских оккупантов. В частности, взрывы раздались в Днепропетровской и Одесской областях.

В Днепре захватчики повредили жилой дом и два инфраструктурных объекта. Ранее в ОВА сообщали о двух погибших и 15 раненых.

Силы обороны Украины сбили один дальний стратегический бомбардировщик Ту-22, который минувшей ночью участвовал в атаке на Украину.