$39.66 €43.08
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Число жертв ракетного удара оккупантов по Днепру возросло до трех – ОВА

Число жертв ракетного удара оккупантов по Днепру возросло до трех – ОВА В развалинах пятиэтажки на Вокзальной площади в Днепре найдено тело еще одного погибшего от удара российской ракеты
Фото: ДСНС України / Telegram

В Днепре найдено тело третьего погибшего в результате российской ракетной атаки утром 19 апреля. Об этом в Telegram сообщил глава ОВА Сергей Лысак.

"Третий погибший в Днепре. Спасатели обнаружили тело мужчины, проживавшего на пятом этаже, на уровне третьего. В общей сложности эта атака на область оборвала восемь жизней. Двое жертв – дети", – написал Лысак.

В Днепре по состоянию на 14.23 19 апреля было известно о двух погибших и 24 пострадавших, информировал глава ОВА.

По состоянию на 16.19 пятницы, 19 апреля, было известно, что в Днепропетровской области семь человек (из них двое детей) погибли и 35 пострадали, сообщал Лысак. В ГСЧС заявляли о семи погибших и 34 пострадавших (из них один ребенок).

Контекст

Украина ночью и утром 19 апреля подверглась массированной ракетной и дроновой атаке. В частности взрывы раздались в Днепропетровской (Днепр, Кривой Рог, Павлоград, Синельниковский район) и Одесской областях.

В Днепре в интервале 5.05–5.20 раздались три серии взрывов, всего прозвучало около 10 взрывов, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Оккупанты ударили по жилому дому в Днепре противокорабельной ракетой Х-22, заявил мэр Днепра Борис Филатов. 20 апреля в городе объявлено днем траура по погибшим.