$39.66 €43.08
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Зеленский в Днепре приехал на место попадания ракеты Х-22 по жилому дому и провел совещание, посвященное защите города

Зеленский в Днепре приехал на место попадания ракеты Х-22 по жилому дому и провел совещание, посвященное защите города Зеленский побывал на Вокзальной площади Днепра, где российской ракетой была частично разрушена многоэтажка, и поблагодарил спасателей
Фото: Zelenskiy / Official / Telegram

Президент Украины Владимир Зеленский 19 апреля побывал в Днепре с рабочей поездкой. Об этом глава государства сообщил в Telegram.

"Днепр. Совещание по ситуации в области, защите Днепра, всех городов и общин региона. Доклады по объектам критической инфраструктуры, строительству защитных сооружений, восстановлению и модернизации объектов энергетики", – написал глава государства.

Он добавил, что поблагодарил сегодня спасателей, ликвидирующих последствия российского ракетного удара по Днепру. В посте Зеленского опубликованы фотографии с места российского попадания по жилому дому на Вокзальной площади, куда во время визита в Днепр приезжал президент Украины, а также глава Офиса президента Андрей Ермак и заместитель главы ОП Алексей Кулеба.

"Очень важно, чтобы каждый, кто нуждается в помощи сейчас, получал ее. И максимально активно работаем с партнерами для дополнительных систем ПВО для Украины", – заключил Зеленский.

Контекст

Украина ночью и утром 19 апреля подверглась массированной ракетной и дроновой атаке. В частности взрывы раздались в Днепропетровской (Днепр, Кривой Рог, Павлоград, Синельниковский район) и Одесской областях.

В Днепре в интервале 5.05–5.20 раздались три серии взрывов, всего прозвучало около 10 взрывов, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Оккупанты ударили по жилому дому в Днепре противокорабельной ракетой Х-22, заявил мэр Днепра Борис Филатов. 20 апреля в городе объявлено днем траура по погибшим.

По состоянию на 16.19 пятницы, 19 апреля, в Днепропетровской области семь человек (из них двое детей) погибли и 35 пострадали, сообщил глава ОВА Сергей Лысак. В ГСЧС заявили о семи погибших и 34 пострадавших (из них один ребенок).